Салат из красной капусты

БисмиЛлаh

Предлагаю вам попробовать (кто еще не пробовал) салатик из красной капусты. Очень простой, быстрый и вкусный!

Из инета: "У краснокочанной капусты сине-фиолетовые с разными оттенками листья. Это обусловлено тем, что в этой капусте содержится особое вещество - антоциан. Это вещество наилучшим образом влияет на человеческий организм. Проникая в кровь, антоциан утолщает стенки сосудов, повышает упругость капилляров и предотвращает белокровие.

Краснокочанная капуста не всегда такая же сочная, как ее прародительница. Зато питательных веществ и витаминов в ней намного больше. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка - все это содержит красная капуста. Известно, что в Древнем Риме заболевания легких лечили соком красной капусты. Туберкулезная палочка в нашем организме не сможет развиться, если есть краснокочанную капусту - в ней содержатся фитонциды, которые препятствуют развитию туберкулеза.

Красную капусту, ее сок применяют для лечения людей с желтухой. Она обладает очищающими свойствами - выводит вредные вещества из организма человека, в том числе из печени. Ее также можно есть перед праздниками или событиями, где вы собираетесь пригубить пару рюмочек. Красная капуста отдаляет действие алкоголя.

Датские ученые доказали, что красная капуста снижает риск развития у женщин рака груди вдвое. Красной капусте придают горьковатый вкус глюкозинолаты, которые к тому же препятствуют делению раковых клеток.

Людям, страдающим гипертонической болезнью, важно включать в свой рацион краснокочанную капусту, потому что она снижает кровяное давление. Доказано, что ее нужно применять для профилактики заболеваний сосудов.

Понадобится:
- красная капуста
- соль
- майонез
- по желанию лук, свежий огурец, лимонный сок или уксус

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать

Посолить по вкусу и немного помять руками, чтобы она стала помягче

Добавить майонез (и другие продукты, если захотите). Перемешать

Я еще добавила маринованного лука (мы любим его)

Дать салатику постоять сколько вытерпите (пол часика, часик) на столе. Можно и сразу есть...

Вкус у красной капусты отличается от белокочанной - что-то между капустой и редькой, в общем, с горчинкой. Нам с мужем очень понравилась такая капустка!
Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!
****************************************

Лук мариновала по этому рецепту

Понадобится:

  • Несколько луковичек
  • Вода 250 гр.
  • Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
  • Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) - я без сахара делала!
  • Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами

складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

НичЁ так лучок получился, вкусненький, хрустящий. Только уксуса мне надо было чуть больше налить, он у меня 5%-ный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика