Салат «Датский»


БисмиЛлаh

А между прочим вкусный салатик получается по этому рецепту! А я сначала с недоверием к нему отнеслась...

Слова автора: "Это салат датской кухни. Очень простой и вкусный. "

Нам понадобится:

  • 300 г свежезамороженных гороха и моркови(в готовой упаковке)
  • 100 г макаронных изделий (рожков)
  • 150 г любой мясной(варёной) колбасы
  • 1 средний маринованный огурец
  • 1 небольшая луковица


1.Овощи сварить в небольшом количестве соленой воды под крышкой на слабом огне в течении 6 минут.Дать стечь в сите и остыть.



2.Рожки сварить,окатить холодной водой и дать стечь.


3.Колбасу порезать кубиками  (у меня нашлась только копченая)


4.Огурец порезать полосками (огурцов тоже не было, взяла соленые оливки)


5.Лук порезать кольцами (у меня тут что-то типа полуколец)


Все компоненты салата перемешать:

Приготовить соус:

  • майонез 150 г
  • йогурт натуральный 100-150 г
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • черный молотый перец
  • мелко порубленные травы:укроп,петрушка,зеленый лук
  • 1/4 ч.л. сахара

Все составляющие хорошенько смешать (с соуом не стала возиться, просто майонезом заправила и сверху зеленью посыпала)

Заправить салат,накрыть его крышкой и дать настояться 30 минут при комнатной температуре

И хоть у меня не точно по рецепту, но получилось все равно вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика