Салат «Ананас»

Состав * ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей * картофель - 2-3 средних штуки, * куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), * грецкие орехи (половинки) - ~150 г, * яйца - 3 шт, * сыр - 100 г, * маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, * лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), * перья зеленого лука для украшения, * майонез, * соль, * перец

Приготовление

1-й вариант салата "Ананас" с курицей

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо  6-й слой: сыр
7-й слой: яйца          

     Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика