Фаршированный хинкал
Бисмиллягь!
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 500гр.
Соль -1 ч.л.
Сахар -1ч.л.
Дрожжи - 1ст.л
Масло Растительное - 1-2ст.л
Вода.
Начинка:
Фарш - 420 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1штю
Соль, перец.
Технология приготовления:
Воду нагреть до 40гр. Затем добавить соль, сахар, размешать и добавить дрожжи, ещё раз размешать и дать постоять до образования шапки(10-15м.) Затем можно добавить масло и ввести в муку, добавив ещё нужное количество воды, замесить тесто средней консистенции. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 20-25м.
Пока тесто стоит готовим начинку.
В фарш добавить воду и перемешать
Выложить на хорошо разогретую сковороду и мешать непрерывно до закипания. В процессе варки фарш посолить. Когда вода выкипит немного обжарить и добавить перец.
Лук и морковь нарезать мелким кубиком
Отдельно обжарить на сковороде
.
Затем в фарш добавить поджарку из лука и моркови. Всё смешать и обжарить ещё 1 минуту и хорошо остудить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом
Равномерно выложить фарш
Завернуть рулетом, натягивая тесто на себя.
Далее нарезать, длина теста должна быть 3-3,5 см. придать форму розочки, надавив середину
Выложить на пароварку, смазанную растительным маслом, дать постоять 5-10 м. и отправить париться
на 5-10 м.
Вот такие вкуснющие хинкалы у меня получились, подавать лучше со сметаной и бульоном. Приятного аппетита! 🙂
P.S: Из оставшегося теста можно сделать простой слоенный хинкал!