Салат «Цезарь»
Бисмиллягь!
Ингредиенты:
Грудка куриная - 200гр.
Листья салата - 1пучок
Гренки (сухари) - 50гр.
Сыр пармезан - 50 гр.
Соус цезарь - 100гр.
Технология приготовления:
Готовим Гренки(можно купить готовые сухари):
Использовать белый вчерашний батон(я использовала 1/3), очистить нарезать ломтиком в толщину 1см.
Нарезать на квадраты, заправить растительным маслом и тертым чесноком (3-4з.). Можно добавить немного специй, я использовала вот такую
Запекать в духовке на 15м(мне хватило и 10м), при t-180.
Сухарики получились ооочень вкусные, можно деткам дать похрустеть)
Соус цезарь:
2 зубчика чеснока натереть на терке, кетчуп томатный 2 ст.л, майонез 2-ст.л. (у меня кетчупа не оказалось, я добавила чуть томатной пасты)
Листья салата нарезать крупной соломкой, уложить на плоское круглое блюдо (Википедия: Блю?до — также тарелка, на которую накладывают приготовленную еду (отсюда, маленькая тарелка — блюдце)).
Немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Наверх уложить отварную грудинку, нарезанную кубиками, можно нащипать руками.
Залить соусом цезарь.
Наверх гренки
сверху посыпать тертым сыром.
Оформить лимоном и розочкой из помидора.
Приятного аппетита! 🙂