Плов с тыквой

Этот вариант возник среди крестьянских семей в прошлом, забыт, восстановлен. У тыквы такие же свойства, как у дыни и арбуза: углеводность (глюкоза, сахароза, фруктоза), поливитаминность (А, В1 В2, С) и большая целебность — растворяет камни в мочеточных органах. Кроме того, тыква в народной медицине применялась как диета при желтухе, болезней желчного пузыря, печени и желудка. Тыква улучшает состав крови и очень полезна при повышенном артериальном давлении.

Этот вариант возник среди крестьянских семей в прошлом, забыт, восстановлен. У тыквы такие же свойства, как у дыни и арбуза: углеводность (глюкоза, сахароза, фруктоза), поливитаминность (А, В1 В2, С) и большая целебность — растворяет камни в мочеточных органах. Кроме того, тыква в народной медицине применялась как диета при желтухе, болезней желчного пузыря, печени и желудка. Тыква улучшает состав крови и очень полезна при повышенном артериальном давлении.

 

Бисмиллягь!

 Ингредиенты:

Сушенное мясо и колбаса(у меня колбасы не было)

Репчатый лук 1шт.

Рис 2-3ст.

Тыква

Куркума

Зелень

 Технология приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками, налить водички и тушить 1 час.

Добавить масло и репчатый лук, обжарить. посолить, поперчить.

Сверху уложить равномерно рис и очищенные и крупно порезанные кусочки тыквы

Добавить воды(я добавила 5 стаканов кипяченой воды на 2,5 стакана риса)

Добавить ещё немного соли и перца по вкусу. и куркуму, растворенной в воде.

Тушить до выпаривания жидкости, под крышкой. Плов лучше не перемешивать.

Но я в конце все-таки перемешала. Дать настояться 20минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика