Яблочные тортики



Вот такие тортики приготовила. Очень вкусные получились!
Хочу поделиться с вами рецептиком.
Рецепт этот из Швейцарии.

БисмиЛлаh

Понадобится:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (10-13 квадратиков)
- 5-6 яблок
- 10 ст.л. абрикосового джема
- 1 желток
- 2 ст.л. жареных миндальных хлопьев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто разморозим. Раскатаем и разделим на 10 квадратов со сторонами 10х10 см (у меня были готовые квадраты)
Яблоки очистим, разделим пополам, удалим сердцевину и на внешней стороне сделаем несколько надрезов. Осторожнее, не перережьте яблоко!
На каждый квадратик теста положим половинку яблока

Слегка приподнимем края теста и по углам загнем.
Слоеное тесто намажем взболтанным желтком

А яблоки абрикосовым джемом

Уложим тортики на противень и дадим 15 минут вылежаться

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-30 минут.

Выложить на решетку и остудить

Перед подачей на стол намажем их оставшимся джемом и посыпем миндальными хлопьями (у меня не было)

Приятного аппетита! girl_bye

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика