ЯБЛОЧНО-СЫРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с хрустящей ореховой корочкой


Рецепт от natapit с сайта koolinar
Когда читала этот рецепт, предполагала, что пирожные должны быть очень вкусными...
Так и есть! Нежная, мягкая, вкусная яблочно-сырная начинка между двумя сладкими, хрустящими ореховыми корочками...

Готовить не так трудно и долго, как кажется!
(Слова автора, фото мои)
БисмиЛлаh

ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан=200 мл.

Для основы:

  • 1 стакана муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 120 гр. сливочного масла кусочками
  • 1 стакана грецких орехов
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев

Начинка:

1-ый слой:

  • 200 гр. крем-чиза"Филадельфия" комнатной температуры
  • 300 гр.яблочного пюре*
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. молотой корицы (кто любит, я не добавляла)

2-ой слой начинки:

  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. сахара+ 1 ст.л.крахмала
  • 1 гр.ванили

Застелить форму 20х28 см пекарской бумагой.
(Я не застелала, и форма у меня 26 см в диаметре)

В блендере перемолоть первые 4 ингредиента основы
(Я перетерла все руками. Кстати, сахар я взяла обычный, белый)

добавить орехи и овсяные хлопья, измельчить на пульсирующем режиме до крупной крошки. (Орехи я измельчила скалкой, а овсяные хлопья вообще не измельчала, так засыпала)

(И перемешала)

2/3 часть крошек высыпать в форму и слегка утрамбовать.
(Форму я взяла разъемную, чтобы легко было доставать пирожные)

Оставшиеся крошки высыпать на противень застеленный пекарской бумагой

и подрумянить в прогретой духовке при 180" в течение 12 минут. один раз перемешав. Остудить.


Основу печь в духовке 15 минут до золотистого цвета.



в миксере соединить крем-чиз. яйцо. яблочное пюре. корицу. Взбить.

(Филадельфия продается в супермаркете. Выглядит вот так)

(Т.к. микроволновки у меня нет, то яблоко я просто потерла на самой мелкой терке и свежим добавила в крем. Как готовить яблочное пюре, смотрите в конце рецепта)



Эту начинку поместить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20 минут.

Для 2-ого слоя: соединить сметану с сахаром.крахмалом и ванилью.


Вылить на яблочную начинку

и поставить обратно выпекаться ещё на 5 минут
(центр будет жидковатый, не пугайтесь, в холодильнике он застынет)

Выбрать форму из духовки. полностью остудить.посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.

Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
(Я ставила на ночь)
Перед подачей разрезать на квадратики острым горячим ножом.

Приятного аппетита!

_____
________
_____________

*яблочное пюре:
яблоки нарезать на тонкие кусочки положить в миску и накрыть пищевой пленкой, готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут до мягкости. если нужно. добавить еще время.образовавшуюся жидкость слить. Затем пюрировать яблоки в блендере.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика