Пирожные «Сладкие пальчики»


БисмиЛлаh

Слова автора: "Очень лёгкое, прямо воздушное , в меру сладкое !
И не требует приготовления теста."

Нам нужно:

  • 450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое )
  • 200гр печенья (для крошек)
  • 180-200гр сливочного масла
  • чуть больше половины банки сгущён. молока .

Может понадобится немного другое количество , зависит от консистенции молока.

Приготовление:

Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины
(я сначала не собиралась ставить этот рецепт, поэтому не фотала тесто)

Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут .  Тесто очень сильно подниматься.


Готовим крем .

Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)



Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Я это делаю при помощи скалки.


Печенье я брала сладкое, вкусное...

Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем . Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок , а нам надо , чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку. С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .

А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.

Всё! Пирожные готовы!

Вот такие они в разломе у меня получились...

Очень вкусные и быстрые пирожные! Советую приготовить!
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика