Пирожное «Катюша»

У меня осталось 3 белка после этих печенек http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pechene/tvorozhnoe_pechene_s_fruktami/40-1-0-567
И я придумала такое вот пирожное "Катюша"
Почему "Катюша"?  Просто, рецепт теста мне достался от одной Кати, а рецепт крема от другой Кати, я объединила эти два рецепта,  и назвала пирожное в честь них!

БисмиЛлаh

Понадобится:

Тесто:

  • - 100г маргарина комнатной температуры
  • - 1 яйцо
  • - 100г сахара
  • - 100-150г муки
  • - 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • - 125-150г творожка*

_______________________________
*очень зависит какой взять творог. Нужен творожок, очень нежный, и не рассыпчатый а густой. Он похож на рикотту. Если такого творожка у вас нет, то можно заменить его  жирным творогом, протертым через сито и добавить туда 2 ст.л. густой сметаны, получилось тоже отлично!

Приготовление:

Разделим яйцо на белок и желток

Желток взбиваем с 1/3 частью сахара до побеления

А белок взбиваем с оставшейся частью сахара до крепких пиков

Т.к. творожка у меня не было, то я добавила к творогу 2 ст.л сметаны

и взбила. Получился консистенции творожка!

Теперь в творожок добавить маргарин комнатной температуры

И хорошенько взбить миксером

Добавляем взбитый с сахаром желток. И еще раз взбиваем. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной

Муку с разрыхлителем просеиваем в получившуюся массу. Муки берем столько, сколько нужно что бы тесто получилось достаточно густое
Чтобы не переборщить советую добавлять муку в несколько приемов
На фото видно, что тесто не падает с крючка миксера

Затем осторожно добавляем взбитый белок

Перемешиваем осторожно до однородной массы. Творожное кексовое тесто готово!

Форму для маффин смазать раст. маслом, на дно формочек положить кружки бумаги для выпечки и тоже смазать раст. маслом

Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3, оставляя место для подъема

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как видите, кексы сильно не поднялись, и это очень хорошо! Я бы сказала, то что нужно!

Кексы достать из формочек, нижнюю бумагу удалить.
Дать остыть.
Кстати, кексов у меня получилось 8 штук

Пока кексы остывают сделаем крем.

Крем - это швейцарское безе!
Взбиваем белки с сахаром на водяной бане.
Подробнее описано здесь http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/beze/7-1-0-506

Получается такой вот густой и вкусный крем


Теперь можно выложить на серединку джем (у меня клубничный).
Можно даже побольше, чем у меня на фото

Крем переложить в кондитерский мешок и красиво выдавить на кекс сверху джема

Украшать я его ничем не хотела. Но можно, по желанию, применить фламбирование, т.е. огнем обжечь края. Только несильно, все таки это не вкусно... но красиво

Вот так получилось

И таким образом наполнить все маффины


Пироженки получаются чудо какими вкусными - нежнейшее тесто, джем и вкуснейший белковый крем. Просто наслаждение!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика