Пирожное «Двойное безе»


БисмиЛлаh

Вдохновило меня на приготовление этого пирожного снова "Швейцарское безе"

Назвала "двойное безе", потому что коржи и крем - все делается из "Швейцарского безе".

Пирожное настолько получилось вкусное, хрукое, нежное, что эти 6 штучек улетели почти мгновенно...

Все делаем, как в рецепте http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/beze/7-1-0-506

Понадобится:

  • 2 белка
  • 120 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • ванилин


В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая.

Перекладываем ее в файлик, затем выкладываем небольшие безешки на противень (12 штук). Массы должно уйти примерно 2/3, остальное пойдет на крем

и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С.

Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика)

И прикрываем другой половинкой

Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем

Теперь обсыем со всех сторон наше пирожное орехами, можно таким образом:

Сверху выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом (если бы у меня были свежие ягоды, то я обательно украсила бы ими. И чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня... Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом...)

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика