Пирожное «Гармония»





Оказывается, иногда в рекламных проспектах можно найти очень даже интересный рецепт. Этот из рекламы продукции фирмы Д-р Оеткер. Очень легко и быстро делается, и вкууууснооооо.....

Вот рецепт:

ТЕСТО:
* 5 белков
* 190г сахара
* 190г молотых орехов
* 2 ст.л муки

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Аккуратно вмешать орехи и муку.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 160* 20-25 минут.
По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

КРЕМ:
* 5 желтков
* 60мл молока
* 50г сахара
* ванилин
* 200г слив. масла

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.
Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.
Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.
Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.

УКРАШЕНИЕ:
* 50г белого шоколада
* 40г черного шоколада

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый, а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.
Поставить в холод для застывания. Потом аккуратно разрезать на 12 частей и украсить торт.

Приступим!
БисмиЛлаh

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА

Разделить белки и желтки

Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.

Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков.

Орехи измельчить в блендере (у меня были лесные орехи, поэтому корж такой темный получился, но ароматный, мммммммм....)

Аккуратно вмешать орехи и муку.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разровнять (у меня противень большой, поэтому я не стала распределять по всему противню, чтобы тонкий слишком не был)

Печь при 160* 20-25 минут.

Бумагу лучше убрать, пока корж горячий, а то прилипнет

По готовности корж разрезать на три полоски, дать остыть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Смешать молоко, желтки, сахар и ванилин.

Проварить, постоянно мешая, на маленьком огне до загустения. Полностью остудить.

Взбить масло до кремообразного состояния.
Взбивая, добавить заварной крем.

Промазать коржи кремом и поставить в холод на 2-3 часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКРАШЕНИЯ:

Растопить шоколад по отдельности на водяной бане.
На пергамент вылить сначала белый (я измерила периметр моего тортика, нарисовала на бумаге такой же и потом уже выкладывала шоколад)

а потом, хаотично, черный шоколад. Деревянной шпажкой смешать немного, чтобы получился рисунок.

Поставить в холод для застывания (я помещала в морозилку минут на 20).

Потом аккуратно разрезать на 12 частей (не обязательно на 12, на сколько получится)

и украсить торт (я ножиком срезала с бумаги и переносила на торт частями, очень хрупкая вещЧь...)

Вот такой получился. Хотя можно было бы еще бока кремом обмазать и посыпать ореховой крошкой, но мне это в голову пришло слишком поздно...

И мне он очень понравился. Корж получится очень ароматный и такой ореховый-ореховый... Немного суховатый (не влажный), поэтому этот крем идеально подошел к нему.
Да что я рассказываю, попробуйте сами!

Приятного чаепития! girl_bye

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика