569. Шоколадное пирожное с творожно-кокосовым кремом

БисмиЛлаh
Попробовала еще раз испытать свой любимый бисквит. Первый раз я его испытала в тонком рулете. Теперь решила добавить в него какао и испечь потолще...

БисмиЛлаh
Попробовала еще раз испытать свой любимый бисквит. Первый раз я его испытала в тонком рулете. Теперь решила добавить в него какао и испечь потолще...

Вдохновение черпала ЗДЕСЬ Взяла только идею. Бисквит и крем сделала по своему.

Тесто:

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.

Приготовление такое же, как в этом торте, только добавляем какао (перед мукой или вместе с мукой)


Перемешиваем потихоньку ложкой


Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно




Выпекаем в разогретой до 180-200С духовке до готовности (время не засекала)
Готовый бисквитвыложить на полотенце. Дать остыть


Затем перевернуть. Снять бумагу



Разрезать на две части вдоль


Прекрасный бисквит! Мягкий!



Каждую часть я завернула в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую - другой)


Крем сделала как в этом рецепте, только добавила кокосовой стружки (по вкусу)


Разворачиваем наш бисквит... Вот он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать... 

В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло


 

Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось

 


Со второй частью поступить так же.


Подержать в холодильнике часик, а затем разрезать на пирожные нужного вам размера.



Для пущей красоты (если есть время), пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку какой-нибудь ягодки или фруктик положить...

Приятного чаепития!

П.С. Бисквит испытание выдержал!
Оправдал все мои ожидания. Пирожные получились вкусные и делать их быстро. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика