566. Португальские пирожные с вишней

БисмиЛлаh

Знаете что произошло с этими пирожными???!!!
Я их уронила!!! Поэтому у меня нет их фото в готовом виде, только эти, что в начале...
Когда я их испекла, переложила на тарелку и хотела поставить в холодильник остужаться, они у меня выскользнули из тарелки и упали! А т.к. они нежные, то рассыпались и поломались почти полностью!
 Я немного расстроилась... Т.к. переделать их не могла - вишня была последняя...
Более-менее целые кусочки я подняла и попробовала... Это не передать! Как же вкусно!
И я решила: по-шаговые фотографии у меня есть, рецепт поставлю, а конечным результатом, может быть, кто-нибудь из вас поделится в комментариях.

БисмиЛлаh

Знаете что произошло с этими пирожными???!!!
Я их уронила!!! Поэтому у меня нет их фото в готовом виде, только эти, что в начале...
Когда я их испекла, переложила на тарелку и хотела поставить в холодильник остужаться, они у меня выскользнули из тарелки и упали! А т.к. они нежные, то рассыпались и поломались почти полностью!
 Я немного расстроилась... Т.к. переделать их не могла - вишня была последняя...
Более-менее целые кусочки я подняла и попробовала... Это не передать! Как же вкусно!
И я решила: по-шаговые фотографии у меня есть, рецепт поставлю, а конечным результатом, может быть, кто-нибудь из вас поделится в комментариях.


Вообще-то, они пекутся в маленьких формочках для маффин. У меня таких формочек нет, поэтому я взяла две средние формочки, которые у меня были (диам. 14 см), и сделала в них.
Делала я пол порции (т.к. вишни у меня оставалось мало).

Оригинальный рецепт можете посмотреть здесь, а я опишу, как готовила их  я.

На 2 порции для формочек диам. 14 см.
Тесто:

  • 50 г слив.масла холодного
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. воды ледяной (у меня холодная из под крана)


Начинка:

  • 2 желтка
  • 25 г сахарной пудры
  • 20 г муки
  • 175 г сливок от 20 до 35%
  • 35 г сахара
  • ванилин
  • вишня из компота

Приготовление:
Холодное масло натерла на терке. Насыпала муку
 

Перетерла руками в крошку


Сделала лунку


Налила 2 ложки воды из под крана


Замесила тесто (долго не месить, должно быть чуть слоеным)

Поделила тесто на 2 части, раскатала скалкой


Выложила тестом дно и немного бока формы, Поставила в холодильник


Занялась кремом:

Желтки смешала с сахарной пудрой


Затем добавила муку, хорошо перемешала до однородности


В маленький ковшик вылила сливки, насыпала сахар и ванилин. Подогрела до закипания


Вылила в желтки


Хорошо перемешала


И вылила обратно в ковшик


Варила на среднем огне, постоянно мешая, до загустения. Все-таки с 35%-ными сливками получается ооочень жирно. В следующий раз разведу их пополам с молоком или вообще на одном молоке попробую...


Выложила крем в формочки с тестом


Сверху выложила вишню из компота (можно любую ягоду или джем)


Поставила печься в разогретую до 250 С духовку на пол часа. Чуть края подгорели, наверное, хватило бы и 20 минут. Сверху посыпают сахарной пудрой с корицей. Но я корицу не люблю, поэтому у меня только пудра
Затем я их переложила на тарелочки и хотела поставить в холодильник остужаться. Потянулась, чтобы открыть дверцу холодильника и ... они у меня скатились с тарелок и упали на пол...



Вот, что только могу показать... Эх... (тяжело вздыхаю)... Почти все дно у него на полу осталось...
Тесто у него рассыпчатое, очень вкусное. Я с таким тестом уже знакома, пекла Тарт Татен


А вот мааааааленький кусочек с кремом... Если делать без вишни, то они, на мой вкус, приторные получаются. А с вишней, это что-то невообразимо вкусное!


Рецепт оставляю себе на память... Может и кому-то из вас захочется приготовить эти пирожные. И советую, оставьте их остывать на столе, если не спешите. А можете и теплыми кушать. Все равно ооочень вкусно!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика