Яблочное печенье «Румяные щечки»


Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм......

БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 200 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • щепотка соли
  • 3-4 ст. ложки сахара


Положить в чашку муку и маргарин (у меня слив. масло)

Растереть руками в крошку

Добавить сметану, соду,  соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа

Приготовить 14 небольших яблок. Почистить

Разрезать пополам, вынуть сердцевину

Разделить тесто на 28 шариков

Каждый шарик раскатать в лепешку

На нее положить половинку яблока срезом вверх

Защипать края

Кругленькую часть смазать белком, обвалять в сахаре

Уложить на смазанный противень и наколоть вилкой

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут)

Вкусно печенье и теплое и холодное

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика