Пряное шоколадное печенье с фундуком.

Пряное шоколадное печенье с фундуком.

Фото не мои к сожалению!

Что нужно:
-2 стакана муки
-200 гр. сливочного масла
-1 яицо
-1/2 стакана темного сахара мусковадо (я заменила на тростниковый плюс столовую ложку мёда)

-4 ст.л. какао-порошка
-100 гр. жареного фундука (я брала очищенный)

-1 палочка корицы
-1 звёздочка баьяна
-5 бутонов гвоздики
-10 горошин душистого перца
-1 ч.л. кофейных зерен
-1 пакетик(8 гр.) ванильного сахара
-щепотка морской соли
Приготовление:

Палочку корицы разломайте,положите в кофемолку со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок. Просейте муку со специями и какао-порошком, добавьте ванильный сахар. Слегка порубите орехи.
Охлажденное масло нарежьте кусочками, положите в мучную смесь и порубите ножом или вилкой так, чтобы получились крошки. Всыпьте сахар, добавьте взбитое яицо и соль, быстро перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте ещё раз.
Накройте тесто плёнкой и поставьте в морозильник на 15 минут. Затем разделите тесто на части и сформируйте из него колбаски диаметром 3 см., заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа.
Затем нарежьте колбаски тонким ножом (если трудно, то нож нагревать в кипятке) на печенья толщиной 1,5 см., выложить их на противень выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут., через 10 минут перевернуть на другую сторону. Остудить.

Источник: Книга гастронома Про шоколад.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика