Печенье витое


БисмиЛлаh

Не буду ничего говорить, автор сама прекрасно все описала.
Слова автора, фото мои...

Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро - уже хобя за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать.

Ингредиенты на 15-18 штук:

  • 110 г сливочного масла
    100 г сахара
    1 яйцо
    1 ч.л. ванильного сахара
    1/4 ч.л. соли
    250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)


Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния


добавляем яйцо

и взбиваем еще минуту.

Просеиваем в ту же миску муку с солью

замешиваем пластично мягкое тесто.

Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин

затем раскатываем его в жгутик

и заворачиваем примерно так:


Повторяем с оставшимся тестом.

Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика