Печенье с орехами и лимонным курдом
БисмиЛлаh
Вкусное,ароматное,рассыпчатое!
Понадобится:
- 250 г сливочного масла
- 0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда)
- 2 желтка (белки сохраняем)
- 2 ст муки(300 г)
- 1,5 ст грецких орехов
- лимонный курд (сварить треть нормы по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pirozhnye/limonnoe_pirozhnoe/39-1-0-316 )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбить с сахаром и медом (белки оставляем)
Добавить размягченное сливочное масло
Взбить
Добавляем часть муки. Взбиваем.
Дальше подсыпаем оставшуюся муку и месим тесто.
Белки слегка взбить вилкой
Накатать шарики из теста.
Окунуть шарик сначала в белок
Затем в измельченные орехи
Сделать большим пальцем углубление
Уложить на противень, застеленный бумагой
Серединки наполнить лимонным курдом (не бойтесь, курд не растекается)
Выпекать в разогретой до 170 С духовке до готовности.
Попробуйте! Печенье получается очень вкусным!
Приятного аппетита!