Печенье с орехами и лимонным курдом


БисмиЛлаh

Вкусное,ароматное,рассыпчатое!


Понадобится:

  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда)
  • 2 желтка (белки сохраняем)
  • 2 ст муки(300 г)
  • 1,5 ст грецких орехов
  • лимонный курд (сварить треть нормы по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/pirozhnye/limonnoe_pirozhnoe/39-1-0-316 )


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки взбить с сахаром и медом (белки оставляем)

Добавить размягченное сливочное масло

Взбить

Добавляем часть муки. Взбиваем.

Дальше подсыпаем оставшуюся муку и месим тесто.

Белки слегка взбить вилкой

Накатать шарики из теста.
Окунуть шарик сначала в белок

Затем в измельченные орехи

Сделать большим пальцем углубление

Уложить на противень, застеленный бумагой

Серединки наполнить лимонным курдом (не бойтесь, курд не растекается)

Выпекать в разогретой до 170 С духовке до готовности.

Попробуйте! Печенье получается очень вкусным!
 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика