Овсяное печенье с начинкой




БисмиЛлаh

Никогда не любила овсяное печенье, но это
печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое,
да еще и с начинкой!

Тесто:

  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 2 яйца


Начинка:

  • 2 яблока
  • сахар по вкусу


Размягченное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.


Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.



У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.


Поставить тесто на пол часа в холодильник.

Для начинки:
яблоки очистить, нарезать на четвертинки,
удалить сердцевину, порезать на небольшие
кубики.

Потушить на сковородке с сахаром (я с медом)

Дать остыть.

Взять кусочек теста, сделать лепешку,
положить начинку

Защипнуть края и сформировать шарик.

Затем я их отправила на 15 минут в морозилку
(чтобы они у меня не расплылись ),
за это время духовка прогрелась.

Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С
20 минут.

P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья
предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.

А я забыла так сделать!

Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика