Кокосовое печенье



БисмиЛлаh
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!


Понадобится:
 - 200 гр размягчённого маргарина
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 280 гр  муки
- 50 гр кокосовой стружки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки молотого имбиря

Посыпка:
- 50гр кокосовой стружки


Приготовление:

Размягчённый маргарин взбить с сахаром,


добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.



Смешать все сухие ингредиенты
 
 
и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.

Разогреть духовку до 175С
Тесто разделить на 5 равных частей.

Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.


В тарелочку насыпать кокосовую стружку  и обвалять каждый батончик в стружке,

затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 
 Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.


Приятного чаепития!

 

П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика