Баразек (хрустящее печенье)

Тесто:

2 стакана муки,
3/4 стакана сахара,
щепотка соли,
150г. cливочного масла,
1 желток,
3-4 ст.л ледяной воды,

Посыпка:

1ст.л.мёда,
1 ст.л. воды,
2/3 стакана сезама (симсима, кунжута),
2/3 стакана мелкопорезанных фисташек.

Муку, сахар, соль смешать. Масло растереть с мучной смесью, чтобы получилась крошка. Затем добавить желток и воду, быстро замесить тесто, оно должно быть очень мягким и эластичным. Можно положить в холод минут на 20.

Мёд смешать с водой, и вылить в симсим.

Раскатать тесто толщиной примерно 0.5cм, посыпать фисташками, прижать их скалкой, вырезать печенье (форма любая) и каждое обмакнуть в сим-сим. Положить на противень, печь в горячей духовке 180-200град. примерно 15 минут, до золотистого цвета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика