576. Песочные конвертики с орехами

Это печенье называется "Любовные письма".
Давно хотела сделать трубочки с орехами, а тут попался такой интересный рецептик.
Решила попробовать их сделать. Получилось немного корявенько, но вкусно! 
Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...

Это печенье называется "Любовные письма".
Давно хотела сделать трубочки с орехами, а тут попался такой интересный рецептик.
Решила попробовать их сделать. Получилось немного корявенько, но вкусно! 
Кому лень возиться с конвертиками, можно просто в трубочку их закрутить...

 
ГУГЛ-переводчик мне плохо перевел, поэтому расскажу, как я их делала...
_________________________________________________________________________________

Понадобится:

тесто

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 г сахарной пудры
  • ванильный сахар


Для начинки

  • 1 яичный белок
  • 50 г сахара
  • 50 г молотого грецкого ореха

___________________________________________________________________________________________


Приготовление:
БисмиЛлаh


Тесто:

Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки или натереть на терке


Перетереть с мукой в крошку



Яйцо смешать с сахарной пудрой





Вылить в крошку, предварительно сделав в ней углубление



Замесить тесто (если тесто будет слишком мягкое и липкое, чуть-чуть подпудрите стол)



Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и убрать в морозилку


А сами пока займемся начинкой:

Белок взбить вилкой по пены и смешать с сахаром


Затем добавить измельченные грецкие орехи


Перемешать. Если получилось жидковато. добавьте еще орехов


Вот такая должна быть начинка по консистенции


Достаем тесто из морозилки, немного помнем его и раскатаем пласт на припудренном мукой столе, толщиной примерно 2,5 мм. Разрежем на квадраты со сторонами 6 см



В середину выложим начинку


Свернем тесто конвертиком, некоторые конвертики оставим открытыми. (если тесто слишком мягкое, подержите его еще в холодильнике, тогда с ним будет легче работать)


Выложить готовые конвертики на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.



Дать полностью остыть и обвалять их в сахарной пудре



Вот такие конвертики у меня получились ...


Я люблю такую сухую выпечку с холодным молоком



Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика