558. Маисовое печенье

БисмиЛлаh

Хрустящее!
Рассыпчатое! 
Песочное!
... и очень вкусное кукурузное печенье! 
По мотивам этого рецепта.

БисмиЛлаh

Хрустящее!
Рассыпчатое! 
Песочное!
... и очень вкусное кукурузное печенье! 
По мотивам этого рецепта.


  
В Турции везде продается кукурузная мука. Что они из нее готовят, я не знаю, но я решила попробовать приготовить печенье. Кукурузная мука придала печенью зернистость. Привкус, по-моему, тоже был немного другой... Но оооочень вкусное печенье получилось! Не ожидала!

Понадобится:
- 150г сливочного масла (комнатной температуры)
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 стакан кукурузной муки,
- 1 стакан (примерно) пшеничной муки,

- 1 желток,
- сода ( щепотка),
- ванилин (пару щепоток).

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком

 

Добавить желток
 

Еще раз хорошо взбить
 

далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой и ванилином. 
Честно пыталась просеять кукурузную муку. Но она слишком крупная для моего ситечка...


 Поэтому я прям так и высыпала ее в миску

 Руками перемешала


 На стол подсыпала пшеничную муку и месила тесто 


 Тесто должно быть не сильно мягким (у меня ушел почти полный 200 мл стакан пшеничной муки)

 Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и положить на 30 минут в холодильник

 Затем достать, отрезать кусочек теста, раскатать (если хотите более хрустящее, то раскатывайте потоньше, если более мягкое - потолще)
Формочками вырежьте фигурки, или просто разрежьте на квадратики...
 

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой

 Выпекать в разогретой до 180 С духовке, на верхнем уровне, минут 10-15 (смотря какая зарумяненность вам нравится)
 

Печенье выложить на тарелку и остудить.

Мы его еще попытались украсить вот такой готовой сахарной глазурью (которую можно сделать и самим)
 

И вот что у нас получилось!
 

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика