556. Чак-чак, тающий во рту!

 

БисмиЛлаh
Что-то у меня в последнее время перестал получаться мой любимый чак-чак.
То тесто твердое - не разгрызешь, то медовая заливка слишком жидкая, вся на дно стекает...
Сегодня решила поэкспериментировать с тестом, и все получилось!
Отличный чак-чак, просто тает во рту!

 

БисмиЛлаh
Что-то у меня в последнее время перестал получаться мой любимый чак-чак.
То тесто твердое - не разгрызешь, то медовая заливка слишком жидкая, вся на дно стекает...
Сегодня решила поэкспериментировать с тестом, и все получилось!
Отличный чак-чак, просто тает во рту!


Фотографировать процесс не собиралась, т.к. просто экспериментировала и не знала что из этого получится...

Но процесс его приготовления такой же, как здесь.
Только рецепт  теста другой.

Тесто:

  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • мука  (сколько возьмет, тесто не сильно тугое должно быть)

Все как обычно, замешиваем тесто, даем полежать пол часика.
Раскатывать лучше не большими кусочками, я поделила на 8 частей.
 Резать как на лапшу.... и все, как в том рецепте...

Я когда попробовала жареную лапшу, уже тогда поняла, что чак-чак получится отличным - лапша получилась нежная, рассыпчатая....

А когда я резала уже готовый остывший чак-чак, вообще убедилась, что все получилось - резать его было достаточно легко. А в прошлый раз мне приходилось чуть ли не откалывать его - вообще не резался!



Теперь буду делать только так!
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика