Чуду из лавашного теста
БисмиЛлаh
Начинок для чуду много:
- чуду с крапивой
- чуду с творогом
- чуду с тыквой
- чуду с мясом
- чуду с картошкой
- чуду с картошкой и сыром
- чуду с картошкой и творогом
- чуду с рисом и творогом
- чуду с курицей и орехами...
Это еще не весь список...
Я делала сегодня с сыром (или с чем-то похожим на сыр, я не понимаю что у них тут в Африке на упаковках написано )
Начинка: сыр (домашний, или какой-нибудь мягкий, солененький)
зелень (любая любимая)
Тесто: как на армянский тонкий лаваш
После того, как тесто подошло, отщипнула кусочек теста, чуть-чуть расплющила его рукой, и на середину положила начинку
Тесто хорошо защипнула
Начала потихоньку раскатывать
Раскатывать тонко (но не сильно, а то вся начинка вылезет). Но если все равно тесто рвется, то можно раскатать круг (как на чебурек), положить на один край начинку, распределить, защипнуть и жарить.
На сухой разогретой сковородке поджарить с одной стороны
и с другой стороны
Готовое чуду обмакнуть в воду и быстро вынуть
Щедро смазать с двух сторон сливочным маслом
Так пожарить все чуду. Сложить друг на друга. Разрезать на четыре части.
Подавать горячими.
Остывшие чуду перед подачей разогреть (лучше снова поджарить на сковородке) и опять смазать слив. маслом.
Но лучше (!) съесть все чуду сразу (!), честно сказать, разогретое уже не то. А самое то - с пылу, с жару!