Чуду из лавашного теста


БисмиЛлаh

Начинок для чуду много:

  • чуду с крапивой
  • чуду с творогом
  • чуду с тыквой
  • чуду с мясом
  • чуду с картошкой
  • чуду с картошкой и сыром
  • чуду с картошкой и творогом
  • чуду с рисом и творогом
  • чуду с курицей и орехами...

Это еще не весь список...

Я делала сегодня с сыром (или с чем-то похожим на сыр, я не понимаю что у них тут в Африке на упаковках написано wacko1 )

Начинка:
сыр (домашний, или какой-нибудь мягкий, солененький)
                  зелень (любая любимая)
Тесто: как на армянский тонкий лаваш

После того, как тесто подошло, отщипнула кусочек теста, чуть-чуть расплющила его рукой, и на середину положила начинку

Тесто хорошо защипнула

Начала потихоньку раскатывать

Раскатывать тонко (но не сильно, а то вся начинка вылезет). Но если все равно тесто рвется, то можно раскатать круг (как на чебурек), положить на один край начинку, распределить, защипнуть и жарить.

На сухой разогретой сковородке поджарить с одной стороны

и с другой стороны

Готовое чуду обмакнуть в воду и быстро вынуть

Щедро смазать с двух сторон сливочным маслом

Так пожарить все чуду. Сложить друг на друга. Разрезать на четыре части.

Подавать горячими.

Остывшие чуду перед подачей разогреть (лучше снова поджарить на сковородке) и опять смазать слив. маслом.
Но лучше (!) съесть все чуду сразу (!), честно сказать, разогретое уже не то. А самое то - с пылу, с жару!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика