Хычины

(с домашним сыром и картофелем)

Бисмилляхи РрахманиРрахим

Понадобится:
Для теста:
500мл кефира
щепотка соды, соль по вкусу
муки сколько возьмет, но не переборщить
Для начинки:
картофель
сыр (в данном случае домашний дагестанский соленый сыр, можно брынзу, адыгейский и т.д. только пробовать по соли. Т.к. у меня сыр очень соленый, то картофель я варила без соли)
Зелень по вкусу.
кусочек сливочного масла для смазывания
Итак, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не переборщите с мукой, иначе будет жесткое сухое тесто. Тесто положила в пленку и дала отдыхать. Свареный картофель истолочь, добавить сыр (я натерла на терке, можно все пропустить через мясорубку) затем порубленную зелень, все перемешать. Тесто делим на шарики, я не помню сколько получилось у меня, но достаточное количество. И начинки хватило в самый раз. Начинка хорошо берется руками и скатывается в шар, размером примерно с яйцо. Берем кусочек теста, разминаем его в маленькую лепешку, затем кладом начинку, собираем как в мешочек, защипываем края.
Если необходимо, подсыпаем муку. Разминаем пальцами равномерно, что бы получился ровный круг и начинка распределилась равномерно.помогаем скалкой раскатать до толщины около 4 мм. Обжаривать на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. При обжарке я накрывала крышкой, когда переворачивала и обжаривала с другой стороны, то крышкой уже не накрывала, помогала лопаткой прожариться равномерно. Каждую лепешку промазывать сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика