Хлеб без замеса
Вот хлеб, который я пеку чуть ли не каждый день! И быстро, и не хлопотно и вкусно!
Приготовление:
БисмиЛлаh
1.В чашку высыпать:
- 6 стаканов муки
- 2 ч.ложки соли
- пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо.
3. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной из под крана
4. Перемешать (но не месить!)
Получится вот так:
Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь)
Через 10-12 часов должно подняться вот так:
Включим духовку.
Посыпем стол мукой
Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым)
и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком
Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто
Ставим в разогретую духовку.
Через некоторое время заглянем в духовку -
о, поднялось, все хорошо!
Печем до готовности.
Вынимаем, нарезаем и кушаем!
Он очень хрустящий и вкусный!
П.С. Теперь я даже тесто на стол не выкладываю, из чашки сразу кладу в смазанную форму и в духовку. Зато стол чистый!