Хлеб без замеса



Вот хлеб, который я пеку чуть ли не каждый день! И быстро, и не хлопотно и вкусно!

Приготовление:

БисмиЛлаh

1.В чашку высыпать:

  •  6 стаканов муки
  •  2 ч.ложки соли
  •  пачку сухих дрожжей

2. Перемешать хорошо.
3. Добавить 3 - 3,5 с
такана воды холодной из под крана
4. Перемешать (но не месить!)

Получится вот так:



Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь)

Через 10-12 часов должно подняться вот так:



Включим духовку.

Посыпем стол мукой

Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым)
и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком



Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто



Ставим в разогретую духовку.

Через некоторое время заглянем в духовку -
о, поднялось, все хорошо!

Печем до готовности.

Вынимаем, нарезаем и кушаем!
Он очень хрустящий и вкусный!


П.С. Теперь я даже тесто на стол не выкладываю, из чашки сразу кладу в смазанную форму и в духовку. Зато стол чистый!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика