Турецкие бублики (симиты)

БисмиЛлаh

Тесто:

  • 500 г муки
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 гр. маргарина
  • 1 ч.л. сахара

1. Сначала оживим наши дрожжи.
Для этого нальем пол стаканчика теплой воды,
добавим туда дрожжи и сахар.

Минут через 15 дрожжи у меня поднялись "шапкой"

2. смешаем опару с размягченным (или растопленным)
маргарином и солью

3. Добавляем муку, чтобы получилось среднее тесто
(не мягкое, ни твердое)

4. Дадим тесту подняться.

5. Теперь выкладываем тесто на посыпанный мукой
стол и чуть подмесим его.

6. Отщипнем немного теста и сделаем из него
две такие колбаски

7. Скрутим их.

8. Края защипнем.

9. Положим на противень, смазанный рас. маслом.
подальше друг от друга и дадим подойти.

10. Теперь смажем их взбитым яичным желтком
и густо посыпем кунжутом

11. Выпекать при 180 С 20-25 мин. до светло-коричневой корочки
Моя духовка никак не хочет печь до светло-коричневой,
только до светло-желтой.

Учтите - это выпечка не сладкая!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика