Погачице — сербский хлеб

БисмиЛлаh

Вот необычный рецепт сдобного хлеба,
решила попробовать сделать.

Понадобится:

  • 250 мл молока
  • 0,5 - 1 ч. ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 100 г маргарина для "обмазки"


В теплое молоко добавить соль, сахар,
дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать
и дать подняться.

Как запенится добавляем муку.

Замесим не очень крутое тесто.

И сразу же разделим его на 12 частей.
Каждую скатываем в колобок.

Каждый колобок раскатываем в лепешку
размером с блюдце.

Растопить маргарин (у меня слив. масло).
Каждую лепешку обмакиваем в маргарин...

...и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.

Вот конечный результат.

Даем подойти 15-20 минут.
Смазываем верх желтком...

...и посыпаем кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке (200 С)
до золотистого цвета.



У меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный
и воздушный мякиш. (Вкусно с сыром и чаем...)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика