Пирог «Крокодил»

Пирог "Крокодил"

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки: 1 маленький велок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец

Замесить дрожжевое тестою. Пока тесто будет подниматься приготовим начинку. Пережариваем все капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.


Накладываем начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.


Верхнюю часть складываем в голову



уплощаем руками мордаху, вытягивая её... лёгким движением руки" создаём ноздри,хвостик закручиваем жгутиком,из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей. Колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку



из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)это - лапки

теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется


и так же ножницами создаём неровности на коже по всему телу



Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...при темпиратуре 170-200 град.

Начинку можно использавать любую : изюм, орехи, джем, сыр, грыбы т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика