Палестинский Фатаер — пирожки из «вытяжного» теста, или теста Фило.

палестинский Фатаер - пирожки из "вытяжного" теста, или теста Фило.

Рецепт.
- 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- 1 стакан горячей воды,
- сода, на кончике ножа,
- 1 ст.л. уксуса
- мука, столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
Всё смешать и замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить его в миске на 15 минут "отдохнуть.
Потом отрезать кусок теста величиной с детский кулак и начать раскатывать тесто, стол на чём я раскатывала я смазала растительным маслом,тесто должно быть очень тонким, как бумага. Раскатывается оно очень легко, на фото видно какое оно тонкое и прозрачное. Тесто раскатать, разрезать на две части.
Начинку положить на полоску, отступив от края на 2-3 см. Затем прикрыть её оставленным свободным от начинки краем теста и закрутить в рулет. Готовый "рулетик" аккуратно растянуть в длину и закрутить улиткой. Смазать взбитым яйцом.

Начинка может быть мясной фарш слегка обжареный с луком и специями и добавить протёртый помидор, начинка не должна быть сухой.
Для сырной начинки я использавала творог с сыром и одно яйцо, соль по вкусу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика