Крекеры с семенами льна


БисмиЛлаh

Вот я, наконец таки, и попробовала эти крекеры с семенами льна. Правда, не получились такими красивыми, как у Натальи. Даже не знаю, почему, может дело в духовке или в чем то еще. Но на вкус точно крекеры!

Думала, если семян льна не найду, сделаю с кунжутом. В супермаркете нашла что-то похожее. Точно не знала, семена льна это или нет. На вкус никакие. Даже не представляла себе, какое с ними печенье получится. Но когда они пропеклись в духовке у них появился приятный привкус... Мне понравилось! Так что буду считать, что это они самые и есть - семена льна...


Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 1/ 2 ч л разрыхлителя
  • 1/ 2 ч л сахар
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2 ст л семена льна
  • 60 мл молоко
  • 2 ст л растительного масла
  • Из этих ингредиентов у меня получилось 30 шт.


Рецепт приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна.

 Постепенно добавляя молоко и масло,


замесить тесто.


Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам.


Тонко раскатать в 2-3 мм.


Вырезать кружочки или разрезать на квадратики, наколоть вилкой.


 Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).

Мои дети с удовольствием ими хрустели...
Приятного чаепития!

П.С. Вы не удивляйтесь, что сначала я вырезала кружочки, а в готовом виде квадратики. Это я уже вторую партию делала квадратиками, а то обрезков много остается и их уже трудно было раскатывать...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика