Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом


БисмиЛлаh

Я уже пробовала как-то заливной пирог, но начинка там была не простая. А здесь и просто , и быстро, и вкусно!

слова автора, фото мои
Понадобится:

  • кефир (йогурт, сметана) 400 г
  • масло сливочное 160 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • начинка:
  • зелёный лук
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.


 Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Масло растопить, добавить сахар и соль,


 влить кефир

и взбитые яйца,


 муку смешать с разрыхлителем,

добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.


Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.

Выкладываем начинку,


сверху заливаем оставшимся тестом.

Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика