622. Lahmacun (турецкая кухня)

По вашим просьбам!
Лахмаджун - турецкая пицца. На вид может показаться, что ничего особенного, но вы попробуйте! Это очень вкусно! И прям чувствуется, что ешь что-то турецкое... ))

По вашим просьбам!
Лахмаджун - турецкая пицца. На вид может показаться, что ничего особенного, но вы попробуйте! Это очень вкусно! И прям чувствуется, что ешь что-то турецкое... ))

************
Очень много рецептов Лахмаджуна и на русском и на турецком в интернете.
 Но я все же выбрала вот этот турецкий рецепт. Что он там говорил, я не понимала, готовила по картинкам...

Сразу хочу сказать, что тесто я делала своё. Как я посмотрела, принцип один - вода, дрожжи, соль, иногда раст. масло. Я приготовила свое любимое тесто "Быстрое тесто для пиццы"
Тесто:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 3 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. раст. масла
  • соль

Понадобится: на 6 лепешек

  • тесто (см. выше)
  • фарш (бараний) - 250 г
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - половинка
  • сладкий перец - 2 шт
  • горький перец - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубка
  • петрушка - горстка
  • соус из красного болгарского перца - 1 ст.л.
  • соль, перец, горькая и сладкая паприка - по вкусу

Приготовление:
БисмиЛлаh

Петрушку мелко порубить

Помидор очистить от кожицы, мелко порезать

Перец (сладкий и горький) мелко порезать

Лук (можно зеленый-перья) мелко порезать

Чеснок мелко порубить

Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского перца (можно заменить томат. пастой )

Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой

Тесто разделить на 6 частей. Раскатать круг (небольшой)

Положить 1/6 часть начинки

Размазать по всей поверхности теста

Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого зарумянивания краев лепешки. (я посыпала лучком)

Есть лучше всего разу, пока горячая. Подать салат из капусты и огурца (или из любой зелени), йогурт еще они к этому подают... Бывает, что салат заворачивают в эту лепешку

Я немного поэкспериментировала - слишком тонкое тесто не очень хорошо, толстая начинка тоже мне не понравилась, мне понравилось, когда начинка тоненько намазана

Очень вкусно с компотом!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика