Бананово-клубничное морожное

БисмиЛлаh

Это мороженое я делала по мотивам "Сливочно-клубничного торта-мороженого". Т.к. мой муж любит все банановое, то в следующий раз он меня попросил сделать банановое мороженое. Но чисто банановое я делать не решилась (тогда никто, кроме него его не ел бы...), и я сделала опять клубничное мороженое, но... с банановой прослойкой!
Кисленькое клубничное мороженое, сладкое банановое... мммммммм.... то, что нужно!

Клубничное мороженое готовила по этому рецепту: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/deserty_i_koktejli/slivochno_klubnichnyj_tort_morozhenoe/22-1-0-894

Для клубничного мороженого понадобится:
- 500 г клубники
- 175 г сахара
- 4 яичных желтка
- 400 мл сливок

Для бананового мороженого понадобится:
- 4 спелых банана
- сахарной пудры по вкусу
- 2 яичных желтка
- 200 мл сливок

Из бананов сделала  пюре в блендере.
Затем добавила сахарной пудры по вкусу (чтобы сладенько и вкусненько было) и перемешала.

Вот здесь все готово для бананово-клубничного мороженого: желтки, сливки, клубничное и банановое пюре

В клубничное пюре добавила 4 желтка и 400 мл сливок, а в банановое - 2 желтка и 200 мл сливок

Все хорошо перемешала венчиком

Затем взяла круглую чашку и застелила пленкой (лучше бы я этого не делала!).
На дно вылила часть клубничной массы и поставила в морозилку до полного застывания

Когда клубничная масса хорошо застыла, то сверху выложила всю банановую массу, и снова в морозилку до полного застывания (банановая масса почему то долго не хотела застывать...)

Ну и сверху хорошо застывшей банановой массы оставшуюся клубничную. И в морозилку на ночь

Утром достала - все отлично застыло!

Перевернула на блюдо, пакет сняла...
Ужас, какой помятый вид! Не надо было пленкой застилать форму. Надо прямо в чашку лить, а перед тем как перевернуть на блюдо, опустить  чашку в горячую воду на секунду, а затем перевернуть...

Теперь придется замаскировывать эти помятости... Я в один день делала и мороженое и торт, у меня от торта остался крем (сметана+взбитые белки+сахар, торт "Клубничный шедевр") и этим кремом я вот так украсила

По краям уложила нарезанный кружочками банан

 ...и клубнику

Ну, теперь можно разрезать!

Очень вкусно! Я его еще полила клубничным пюре (клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром, или можно сразу немного отложить, когда для мороженого вы ее измельчаете).
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика