533. Ice Cream Pie с карамельным соусом

 

БисмиЛлаh
Вот десерт, о котором я говорила, куда еще можно деть белки.
Когда я решила его приготовить, то даже не представляла, что это окажется таааааааааааааааааак вкусно!!!
Безешный корж с жареным фундуком и... мороженое +карамельный соус...
Вы должны это попробовать!



Вдохновлялась здесь...

Понадобится для формы 18-20 см:

  • 2 белка
  • 100 г жаренного фундука

Фундук порубить ножом. Не мелко...


Белки взбить


Перемешать с рубленными орехами


Форму лучше выстелить бумагой, а то у меня все к ней прилипло, еле отмыла...
Выложить белки с орехами в форму и распределить по форме так, чтобы дно было ниже, а борта выше


Выпечь при 120 С до готовности. Что-то я даже не засекла. Но думаю минут 40 для такого тоненького коржика хватит...


Как корж полностью остынет, выложите на него подтаянное мороженое (любое, свое любимое, у меня ванильное)


Положить в морозилку до застывания мороженого


Затем отрезаем кусочек, кладем в терелочку и поливаем карамельным соусом (у меня готовый, но можно и самим сделать)


Мороженое не должно быть сильно замерзшим, но и не должно быть сильно растаянным.
Хрустящий ореховый корж, мороженое и карамель дают такой восхитительный вкус, что не возможно оторваться!
 В корж я сахар не добавляла, т.к. мороженое и карамель дают достаточно сладости...


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика