Тунец с картошкой в рукаве


Бисмиллаh

Рыбу (свежую) мы едим редко, не очень любим...
И вот, нас недавно угостили (дали садака) вот такой рыбиной. Я даже таких никогда не видела! Я жила около Каспийского моря и там такие не водились. Муж сразу сказал: "Это тунец". Я сразу в интернет полезла, чтобы убедиться тунец это или не тунец... Ну... похож...наверное, все же тунец.... Так вот они какие! Большие!

Пол рыбы мы оставили себе, остальное раздали...

Нужно было теперь ее приготовить. Но как? В инете я прочитала, что тунец суховат. И из множества рецептов я решила готовить по этому http://www.say7.info/cook/recipe/674-Ryiba-kartofelem.html. Просто знаю, что в "рукаве" всегда все вкусно получается. А рыбу в "рукаве" я еще не запекала...

Итак, нам понадобится:

  • 500 г рыбы
  • 500-700 г картофеля
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец

Приготовление:

Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками, толщиной примерно 8 мм, добавить лук полукольцами, порезанный мелко укроп, майонез. Посолить, поперчить, перемешать

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать

Все выложить в "рукав". Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час.

Готово! Можно дегустировать...
Картошка просто отпад! Очень вкусная... И сока много на дне было.. А рыбка хоть и вкусная, но все равно немного суховатая, особенно там, где она сверху была и запеклась. Было бы лучше, если бы она на дне лежала и в этом соке тушилась.

В общем, получилось очень вкусно, я осталась довольна, т.к. давно уже не ела хорошей рыбы... Кстати, рыба эта очень сытная. Кусочек съел - и наелся... А потом целый день пьешь, пьешь...

Приятного аппетита!

П.С. Таким способом можно приготовить не только рыбу, но и любое мясо, птицу. Тоже будет очень вкусно! Только я бы еще чесночку добавила бы...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика