Рыбное филе с грибами и картофелем запеченое

Изображение


Изображение

Рыбное филе с грибами и картофелем запеченое

- рыбное филе
- картофель
- оливковое масло
- лесные грибы ( лисички, подосиновики .....какие есть в наличии)
- соль, перец, лимон, любимые приправы для рыбы
- зелень петрушки, зеленый лук, можно кинзу, чеснок
- головка репчатого лука

Картофель почистить, помыть, нарезать вдоль пластинками , толщиной 0,4 -0,3 см .Сбрызнуть от души оливковым маслом, посолить, поперчить, порезать чесночок и все перемешать хорошо руками, выложить на застеленый протвень и запечь в духовке, примерно 30 минут. (проверьте на готовность).

В это время на оливковом масле поджариваем нарезаный кусочками репчатый лук. Затем добавляем нарезаные, почищенные грибы ( я бы не рисковала, а все же грибочки отварила минут 30). Обжариваем все вместе минут 5. Затем измельчаем зелень и кладем к грибам. Обжариваем все вместе, перчим, солим.....

Достаем наш картофель из духовки, сверху выкладываем грибы с зеленью, распределяем по всему протвеню или форму.
Затем берем рыбное филе и кладем сверху.
(Филе заранее (минут за 30) , послить, поперчить, посыпать любимыми приправвами, полить лимонным соком и оставить мариноваться.)

Можно запечь прямо так в духовке минут 35, но лучше (ИМХО) закрыть свурху фольгой и запечь все те же 35 минут.

Подавать удобно, так как сразу получается и рыбка и гарнир.

Прятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика