Кальмары тушеные в банке

Изображение

Кальмары тушеные в банке

Изображение

небольшая порция

- тушки кальмаров 400-500 гр
- 2 крупные моркови
- 1 головка репчатого лука
- соль, черный перец
- 2 ст.л оливкового масла (или другого растительного)

Если кальмары замороженые, то дать им разморозится в холодной воде. Очистить от слизи и хитиновой пластинки, которая находится внутри тушки. Хорошенько промыть.
Изображение

Порезать произвольно. Я резала на куски. Далее каждый кусоек надсекала параллельными надрезами (необязательно).
Изображение

Посолить и поперчить.
Морковь чистим и натираем на овощной крупной терке.
Лук репчатый крошим.

Смешиваем лук и морковь с тушками кальмара. Полить сверху оливковым маслом, перемешать.
Изображение
Переложить все в чистую банку, закрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Включить духовку и тушить все 40-60 минут.

в конце....
У меня в мини-духовке тушилось минут 45. Этого было больше чем достаточно. Сочно и вкусно. Похготовка (если тушки разморожены или свежие) 10-15 минту, все остальное делает духовка и банка. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика