Жаренный лосось с душистым рисом

Лосось:


  • Кусочки лосося посолить, поперчить, полить немного соком лимона, посыпать петрушкой с обоих сторон.
  • Обвалять в яйце, потом в панировочных сухарях, обжарить с обоих сторон по 5 минут на оливковом масле до золотистой корочки на среднем огне.

Рис (на 2 персоны):


  • Кружку риса басмати промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  • 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко порезать, взять кусочек небольшой корицы, щепотку молотого кумина, немного тмина и все это обжарить на растительном масле до золотистости лука.
  • Всыпать промытый рис и обжарить минут 5, посолить, залить кипятком 1 и 1/3 кружкой, варить до готовности риса на маленьком огне иногда помешивая.
  • Дать настоятся 10 мин.

И каким нибудь салатиком овощным обсыпать рис.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика