Жаренный лосось с душистым рисом
Лосось:
- Кусочки лосося посолить, поперчить, полить немного соком лимона, посыпать петрушкой с обоих сторон.
- Обвалять в яйце, потом в панировочных сухарях, обжарить с обоих сторон по 5 минут на оливковом масле до золотистой корочки на среднем огне.
Рис (на 2 персоны):
- Кружку риса басмати промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко порезать, взять кусочек небольшой корицы, щепотку молотого кумина, немного тмина и все это обжарить на растительном масле до золотистости лука.
- Всыпать промытый рис и обжарить минут 5, посолить, залить кипятком 1 и 1/3 кружкой, варить до готовности риса на маленьком огне иногда помешивая.
- Дать настоятся 10 мин.
И каким нибудь салатиком овощным обсыпать рис.
Приятного аппетита!