Как кондитеру приготовить вкусный рахат-лукум

Рахат-лукум – данный десерт известен и популярен везде как турецкая сладость, тогда как у жителей Турции он не пользуется большой популярностью, а вот гости этой страны отдают ему большое предпочтение. Это связано видно с тем, что рахат-лукум в Турции продается повсюду, поэтому не кажется местным жителям изысканной сладостью. Но вообще турки любят рахат-лукум, особенно в сочетании с кофе, который сварен с густой пенкой.

Рецепт вкусного рахат-лукума

Рецепт рахат-лукума совсем не сложный, только очень трудоемкий и требует терпения. Чтобы получилась правильная текстура и необыкновенный вкус, на кухне придется провести некоторое время и не отходя следить за процессами. Зачастую рахат-лукум продается в форме маленьких прозрачных кубиков. В данный десерт добавляют фундук, грецкие орехи и фисташки. Необходимые ингредиенты можно купить в магазин кондитера, где они всегда хорошего качества.

Чтобы рахат-лукум получился прозрачным нужно использовать высококачественный крахмал (желательно пшеничный). Если такого под рукой нет, рекомендуется использовать рисовый, потому как от картофельного крахмала данная сладость не получится прозрачной и будет иметь не совсем аккуратный вид. Лучшая начинка – это фисташки или миндаль. Чтобы рахат-лукум не разваливался, добавляют к крахмалу небольшое количество желатина. На сегодняшний день имеется несколько проверенных классических рецептов, которые используются во всем мире для приготовления рахат-лукума. Главное, помимо ингредиентов, запастись поддоном и пергаментной бумагой, которая нейтральна и не придаст десерту посторонних вкусовых оттенков.

Классический турецкий рецепт предполагает использование розовой воды. Хотя ее аромат и вкус нравится не всем. Чтобы придать лакомству яркого цвета разрешается использовать немного пищевого красителя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика