Фазы луны

 

Print

Вопрос #1084: Фазы луны
Я интересуюсь Исламом, и с 1994 года я читаю Коран и хадисы пророка. Я иншаАллах буду посещать уроки по совершению намаза, и я планирую принять Ислам. Я не уверен в значении некоторых аятов в Коране, например смысл аяты суры Ясин: « Мы предопределили для луны положения, пока она вновь не становится подобна старой пальмовой ветви» (36:39)
Ответ

Вся хвала Аллаху.
Во первых, позвольте поздравить вас с принятием Ислама как Истины и что это единственная религия которая отвечает всем нуждам человеческой душ и заполняет ее спокойствием и радостью. Если бы вы не отметили что вы хинду, то по тому стилю, как вы написали свой вопрос мы могли подумать что вы мусульманин.
Я хочу посоветовать вам, чтобы вы поскорее приняли Ислам, и совершить это как можно скорее.
Также необходимо прояснить еще один момент. Некоторые из тех кто хотят войти в Ислам, откладывают это до тех пор пока они не изучат всех практических аспектов веры, таких как молитва и т.д. потому что они думают что они не достойны того чтобы войти в религию, до тех пор пока они не изучат полностью религию. Но это не верно. Когда истина становится очевидной для человека, то его долг следовать ей и войти в Ислам. От мусульманина требуется изучение и практика, шаг за шагом, насколько он способен, потому что никто не знает когда он умрет. Если человек встретит Аллаха (умирая) с религией отличной от Ислама, то он будет обречен. Более того, человеку не достанется награды, если он не войдет в Ислам, и он потеряет все блага, если он отложит принятие Ислама, потраченное время нельзя вернуть.

Теперь, давайте вернемся к вашему вопросу.

В этом аяте, Аллах сказал (перевод смысла): « Мы предопределили для луны положения, пока она вновь не становится подобна старой пальмовой ветви» (36:39) т.е. Мы изменяем этапы, для измерения месяцев, также как ночь и день, которые мы узнаем по солнцу.

Аллах сказал (перевод смысла):
«Они спрашивают тебя о новолуниях. Скажи: «Они определяют промежутки времени для людей» (2:189)
«Он установил для нее фазы, чтобы вы могли вести летосчисление и знали счет» (10:5)
Аллах дал солнцу его собственный свет, и дал луне свет (отраженный), и сделал их пути различными, поэтому солнце светит каждый день и закатывается в конце дня с неизменным светом, но положение восхода и захода изменяется в зависимости от того зима или лето, поэтому дни могут быть короче и ночи длиннее, а затем дни становятся длиннее, а ночи короче.

Что касается луны, то Аллах предопределил для нее разные фазы и состояния. В первую ночь месяца луна поднимается в виде серпа, давая немного света, затем свет увеличивается на следующих фазах и положение луны становится все выше каждой ночью. До тех пор пока свет луны не станет полным, в четырнадцатую ночь месяца, когда бывает полнолуние. Затем луна начинает уменьшаться, пока в конце месяца она не превращается в «подобна старой пальмовой ветви»
Ибн Аббаса, сказал: «Это ветка связки фиников, когда она становится старой, сухой и изогнутой» (Тафсир ибн Кясир)

Это прекрасный пример и сравнение для того кто впервые слышит об этом.

Аллаху известно лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика