Как остановить ИГИЛ?

iПо последним заявлениям Пентагона становится понятно, что один из сложных аспектов ведения борьбы против ИГИЛ – это то, что его боевики действуют одновременно в нескольких странах. За последние полгода их количество удвоилось и составляет примерно шесть с половиной тысяч боевиков. Хотя уничтожение названого «Исламского государства» в районах Сирии и Ирака понемногу приносят плоды. Как гласят последние данные, численность боевиков все же удалось сократить где-то на 15%.

За счет устойчивого финансирования «Исламское государство» отменно запускает корни во многих регионах. Поэтому задачей является не только задавить террористического спрута, а также обрубить его щупальца, чтобы он не захватывал новые страны.

Как же остановить ИГИЛ?

Главное сегодня – это удержать освобожденные зоны Ирака и Сирии от захвата ИГИЛ. Но если не поддерживать постоянство в освобожденных населенных пунктах, весьма большой риск, что целые провинции вновь могут очутиться под контролем джихадистов.

Все усилия должны направляться не только на действия военные, но и так же, чтобы возвратить потерпевшие от войны районы к естественной для них жизни. Сюда входят: налаживание поставок продовольствия, усилия по восстановлению общественного порядка и законности, поставка медикаментов, а также всего необходимого для бедствующих. Это также обеспечение местных жителей работой, а еще забота о принужденных переселенцах, которые спасаются от ИГИЛ. В особенности остро данный вопрос рассматривается в странах Европы, которые не на шутку боятся угрозы исламизма.

Прибывшие из Ирака и Сирии в Европу в своей массе являются обычными мигрантами. Они вынуждены были бежать со своей страны, так как там уже не было им возможности жить нормально, поэтому таким людям действительно нужно посочувствовать. Но безусловно, какое сочувствие не вызывали бы эти люди, первое о чем надо думать, это о безопасности и о мерах, которые можно принимать. Здесь главное грамотно сбалансировать угрозу и сочувствие, потому как нельзя всех мигрантов с Ближнего Востока рассматривать как угрозу для окружающих.

Несомненно, сегодня вопрос о том, как остановить ИГИЛ все еще наболевший и является сложной задачей. Вся беда в том, что представители ИГИЛ не хотят идти на переговоры либо какие-то уступки. Надежда только на одно, что за ликвидацию ИГИЛ выступают все европейские страны, а вместе будет проще проводить борьбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика