Советуем посмотреть: Модные советы 2017-2018

Композитные виниры

Реставрация зубов с помощью виниров

До чего дошел прогресс? До того, что за считанные часы в стоматологическом кабинете можно поменять улыбку до совершенства. В этом врачу стоматологу помогут винирыВиниры – это тонкая пленка, которая наноситься на зубы, чтобы исправить внешний вид и цвет зубов, и подкорректировать улыбку.

До недавнего времени доктора пользовались керамическими винирами, которые изготавливались заранее и наносились тонкой пленкой на зубы. Сегодня, более усовершенствованные композитные виниры упростили работу стоматологов. Композитные виниры устанавливаются непосредственно на зубы с помощью композитного материала, слой за слоем, до нужного результата. Цены на композитные виниры зависят от клиники, чем более она квалицифированна, тем больше будет цена. Но на винирах экономить не стоит.

Установка виниров

Перед тем, как пройти процедуру установки виниров, врач оценивает состояние зубов и подбирает вместе с пациентом цвет материала по шкале Вита. Подготовка начинается с обточки поверхности зубов примерно на 0,3-0,5 мм. Следующий этап – нанесение композитного материала. Завершающей стадией является обточка и шлифовка реставрированного зуба.

Кому необходима установка виниров

Виниры устанавливают те, у кого проблемы с эстетичным видом зубов: сколы или истончение зубов, большой промежуток между передними зубами, мелкие трещины, а также потускневшим цветом зубов. Установка композитных виниров предусмотрена для исправления нескольких зубов. Ежели необходимо исправить весь зубной ряд, лучше прибегнуть к применению
керамических виниров.

Преимущества

Единственным и самым важным для пациентов преимуществом является цена на установку виниров. В отличие от керамических, композитные виниры не требуют предварительного изготовления в стоматологических лабораториях, а значит, меньше времени уходит на процесс установки. Установка композитных виниров происходит за одно посещение к стоматологу.

Недостатки

Несмотря на исправление проблем с зубами, у пациентов композитные виниры вызывают некоторые отрицательные впечатления. Композитный материал не всегда может добиться желаемого цвета зубов. Из-за не плотного прилегания композитного материала с поверхностью зуба в шовных местах могут образоваться бактерии, что часто приводит к кариесу.

Есть ряд противопоказаний, по которым не стоит прибегать к установке композитных виниров: дефекты эмали, зуб с удаленным нервом, шатающийся зуб, серьезные заболевания зубов и десен, искаженный прикус и плохой уход за полостью рта.

Уход и гигиена

После установки виниров раз в полгода необходимо посещать врача стоматолога для проверки состояния зубов. Ухаживать за зубами с винирами следует с осторожностью, чтобы не навредить поверхности, также чистить с использованием щетки, нити и других приспособлений.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
Back to Top