Планирование беременности

Для любой женщины наступление беременности является важным этапов в жизни. Стоит также отметить, что на сегодняшний день планирование беременности является неотъемлемым этапом становления молодой семьи, и этот шаг уже давно никем не оспаривается. Планирование беременности необходимо для того, чтобы преждевременно выявить проблемы, с которыми могут столкнуться молодые родители уже после зачатия.

План при обследовании индивидуальный, в зависимости от общего состояния здоровья женщины и других довольно важных факторов: возраст женщины, наличие хронических патологий, наследственная предрасположенность, наличие беременностей или родов в анамнезе.

Даже в тех случаях, когда у женщины нет никаких жалоб, все равно необходимо провести несколько обязательных исследований. Врача - гинеколога необходимо выбирать сразу и для дальнейшего наблюдения, это облегчит участь специалиста и обеспечит некоторое доверие со стороны женщины.

Посещение гинеколога

На первом этапе врач собирает анамнез жизни пациентки, жалобы, выясняет об особенностях менструального цикла, о наличии болевых ощущениях, выделений и многого другого. Для того, чтобы специалист получил максимально достоверную информацию, молодой маме рекомендуют сначала проанализировать все дома, посчитав все с календарем. Полученная информация дает основу для планирования беременности, сбои в менструальном цикле могут свидетельствовать о гормональных нарушениях, которые зачастую являются основной причиной не наступления беременности и бесплодия. Если же обнаруживается такая проблема, врач рекомендует пройти ряд лабораторных исследований, которые помогут выяснить, где произошел сбой.

Очень важным этапом в обследовании врачом-гинекологом является сбор гинекологического анамнеза, а именно наличие в прошлом беременностей, выкидышей, прерываний. В тех случаях, когда у женщины ранее наступали беременности, но заканчивались они прерыванием, необходимо дополнительное обследование. Довольно часто невынашивание плода, особенно на ранних сроках беременности, свидетельствует о генетических аномалиях, для исключения которых есть необходимость в прохождении медико-генетической консультации. Прерывание во втором триместре чаще специалисты связывают с патологией шейки матки.

Подготовка к беременности - это длительный этап, который необходимо пройти паре вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика