Коронки из безметалловой керамики

keramikaБезметалловая керамика — вид протезирования зубов, который набирает популярности. Ее особенность заключается в конструкции, потому как она создается из прочного керамического материала.

Сегодня коронки безметалловая керамика — востребованный вид протезирования. Особенно если нужно решать эстетические проблемы зубного ряда. Данные протезы невозможно отличить от зубов натуральных, поэтому им отдают предпочтение артисты и певцы.

У безметалловой керамики нет металлического каркаса, но и без этого она достаточно прочная. Такая технология является безопасной. Фарфор не имеет воздействия на окружающую среду, а значит безметалловая керамика не причинит вреда организму человека.

Эта керамика целиком похожа на природный зуб. У нее та же степень преломления света, как у зубной эмали. Изготавливается коронка с учетом особенностей естественных зубов пациента. Поэтому, с точки зрения косметической, именно безметалловая керамика является самым безукоризненным материалом для моделирования зуба. Коронки или протезы из данного материала практичны в использовании. Недавно считалось, что их можно ставить исключительно на передние зубы, тогда как сейчас они ставятся даже на зубы жевательные.

Также к достоинствам безметалловой керамики относят ее неаллергичность, практичность и эстетические возможности, особенно при нарушениях передних зубов. Подчас изготовления таких протезов удается добиться точной копии формы и цвета зубов натуральных.

Под безметалловую керамику зуб нужно обрабатывать минимально, что немало важно. Коронка «присаживается» идеально на подготовленный зуб, поэтому не нужно переживать по поводу возможности развития под ней каких-либо процессов, например, кариеса.

Коронку изготавливают способом литья, это и обеспечивает высокую прочность зубов. На период изготовления протезов или коронок пациенту могут устанавливаться временные конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика