Письмо любимому мужу(любимой жене)

Тому, кого Всевышний Аллах определил моим жизненным уделом (рызкъом) и в отношении которого приказал верность и покорность.

Тому, с чьей судьбой Создатель связал мою судьбу, поселил в наших сердцах любовь, уважение и милосердие друг к другу и сделал нас супругами по Своей воле.

Тому, кто не побоялся взять ответственность перед Аллахом за меня в Судный День.

Отцу моих детей посвящается…

Ты тот, кого Аллах сделал благом для меня в этой жизни, утешением моего сердца и спокойствием моей души.

Ты тот, кого Аллах сделал моим попечителем и защитником моей чести, достоинства и жизни.

Ты мой супруг, мой ключ к Джаннату, ИнШаАллах…

Твой дом – моя крепость, где я нахожу покой и умиротворение, где я чувствую себя защищенной, где нет места ненависти, обидам и ссорам. Это место, куда, где бы я ни была, мне хочется вернуться снова.

 

Каждое утро, просыпаясь рядом с тобой, я благодарю Аллаха за то, что он дал мне тебя.

Каждое утро, когда я провожаю тебя на поиски пропитания для меня и моих детей, мое сердце сжимается при одной лишь мысли о том, что, возможно, я провожаю тебя последний раз.

Каждое утро, как только за тобой закроется дверь, я уже скучаю по тебе и не могу дождаться вечера, чтобы снова тебя увидеть.

Ты моя опора в этой жизни, мой незаменимый путник на этом тернистом пути. Если мне нездоровится, то неподдельная тревога в твоих глазах и беспокойство в голосе говорят о том, что я тебе небезразлична. Если мне нужна помощь или совет, я обращаюсь к тебе, ибо знаю, что ты не оставишь без внимания мою проблему, потому что моя проблема – это твоя проблема. Если я совершила ошибку или поступила с кем-то несправедливо, то ты сурово, но с мягкостью можешь мне на нее указать и помочь ее исправить, желая для меня прощения Господа.

Несмотря на катастрофическую нехватку времени, ты всегда находишь его для своей семьи, стремясь выслушать, понять и помочь каждому. А это так важно для меня!

А если я вдруг заслужу твое недовольство, и твои глаза мечут молнии, нет мне покоя до тех пор, пока ты не простишь меня. И больше всего в эти минуты я боюсь, наверное, смерти. И каждый раз ты находишь в себе силы меня простить!

Каждый раз, когда ты берешь на руки своего маленького сына или играешь с нашей манюней-доченькой, я невольно любуюсь твоими светящимися от любви глазами и нежной, доброй улыбкой и воздаю хвалу Аллаху за то, что он дал моим детям такого отца. И нет матери счастливее, чем я.

Каждый раз, когда ты, заглянув мне в глаза, говоришь: «Я люблю тебя ради Аллаха!», я вспоминаю о том, что Аллах смотрит на нас с милостью.

Каждый раз, когда держишь меня за руки, я вспоминаю о том, что грехи стекают сквозь наши с тобой пальцы как вода.

Я твоя супруга, мать твоих детей, твоя половинка. И миллионы раз воздаю хвалу Аллаху за Его милость!!!

Той, которую Аллах сделал моей супругой, дабы я мог найти в тебе покой и умиротворение.

Той, которую Аллах сделал моей помощницей на пути призыва, моей опорой в жизни, матерью моих детей.

Той, в отношении которой Аллах заповедал справедливость и хорошее обращение.

Жемчужине моего сердца посвящается…

Ты та, которая наполняет мой дом атмосферой любви и нежности, создает в нем уют и покой.

Ты та, которая воспитывает моих детей в духе Ислама, желая вырастить их добропорядочными мусульманами.

Ты та, которая радует мой взор, когда я смотрю на тебя и та, о которой Посланник Аллаха сказал: «Берегите своих жен, как драгоценные алмазы!».

Ты моя жена, прекрасный цветок моей души…

Как бы ни был в плане рызкъа или даъвата мой очередной день, я всегда «лечу» домой на крыльях. Потому что знаю, что дома меня всегда ждет готовый ужин или обед, горячая вода помыться, чистый коврик для намаза и твоя солнечная улыбка. Я всегда чувствую, что меня здесь любят и ждут, помнят обо мне и уважают меня.

Как бы ни было мне тяжело от груза навалившихся проблем, мне непременно становится легче, если ты, тихонько подойдя ко мне, обнимешь меня и скажешь мне своим нежным голосом несколько слов в утешение. И я понимаю, что я не один!

Какие бы ни постигали меня неудачи, и какое бы в итоге меня не охватывало отчаяние, ты всегда можешь найти слова, чтобы я воспрял духом и не робел идти дальше. И хочется свернуть горы!

Как бы долго я ни отсутствовал, я твердо знаю, что пока меня нет, ты изо всех сил стремишься сохранить мою честь и имущество, следуя приказу Своего Создателя.

Да, бывает, что и я нет-нет срываюсь, кричу, ругаюсь без причины. И хоть ты могла бы дать мне ответ, чаще всего ты просто опускаешь глаза и уходишь в другую комнату, давая мне возможность остыть и прийти в себя. И мне становится не по себе от того, что я напрасно тебя обидел. Иду, чтобы извиниться, и вижу все ту же нежную улыбку сквозь слезы. И ты тоже находишь силы, чтобы меня простить!

Я благодарен тебе за то, что ты не требуешь от меня сверх того, что я могу тебе купить. И даже если есть где-то излишек, ты спешишь порадовать меня или моих детей, нежели купить себе очередную безделушку. Я благодарен тебе за то, что когда я по какой-либо причине не способен обеспечить семью пропитанием, ты берешь этот груз на себя и несешь его до тех пор, пока я не вернусь к своей обязанности.

Стоит мне о чем-то тебя попросить, и ты стремишься сделать это наилучшим образом, желая моего довольства. Потому что знаешь, что Аллах доволен теми женщинами, которыми довольны их мужья.

Каждый раз, когда я вижу тебя в заботе о моих детях, я удивляюсь твоему терпению и благодарю Аллаха за то, что у моих детей такая мать.

Каждый раз, когда ты находишь время, чтобы уделить мне внимание и даришь мне свою любовь и нежность, я вспоминаю слова Аллаха: «…они – одеяние для вас…», и уже в который раз убеждаюсь в их истинности.

Я твой супруг, отец твоих детей, твой ключ к Джаннату, ИнШаАллах. И пусть Аллах будет моим свидетелем: я доволен тобой, я доволен тобой, я доволен тобой!!!

P.S. Дорогие братья и сестры!!! Мне очень хочется верить, что в каждой семье царит вот такая атмосфера, и что каждый из вас стремится ее создавать и поддерживать, желая довольства Создателя.

Acaль

 

http://sestram.wordpress.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика