Коран разрешил полигамию из интересов женщины

 

Шейх Мухаммад аль-Амин аш-Шанкъити ???? ???? сказал: «То, что считают некоторые безбожники из числа врагов исламской религии, – что многоженство делает обязательным вражду и постоянные беспорядки, приводящие к тяжкой жизни, потому что каждый раз, как муж сделает довольной одну из двух жен, другая начинает гневаться, и он будет всегда между двух огней, и что это немудро, – это порочные слова, как это видно любому здравомыслящему человеку. Вражды и ссоры между членами одной семьи нельзя избежать полностью, и они случаются между человеком и его матерью, между ним и его отцом, между его детьми, между ним и единственной женой, и это обычное дело, которое не имеет большого значения, особенно по сравнению с великой пользой, которая содержится в многоженстве, – с охранением и защитой женщин, облегчением им всем выхода замуж, увеличением числа уммы, чтобы мусульмане встали перед врагами ислама в своей многочисленности, и такая большая польза предпочитается отражению мелкого вреда.

Если мы предположим, что заявленные беспорядки в полигамии – действительно вред, или что причинение боли первой жене из-за второй жены – вред, то та польза, которую мы упомянули, перевешивает такой вред.

Коран разрешил полигамию из интересов женщины, – чтобы она не была лишена брака, из интересов мужчины и из интересов уммы, – чтобы она увеличивалась и могла противостоять своему врагу, чтобы слово Аллаха было превыше всего, и это – закон Мудрого, Сведущего. Его порицает только тот, чью проницательность ослепил Аллах тьмой куфра
» («Адвауль-баян», 3\23,24).

 

al-iman.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика