Муж без талантов. Может ли он воплотить в жизнь мечты своей семьи?

Иногда мужчина может быть ограниченным в своих возможностях и силах, т.е. без ярко выраженных, требуемых женщинами достоинств. Он не может похвастаться своей красотой и внешним видом. Вся его одежда очень скромна, а иногда и безвкусна. Образование среднее, а, следовательно, и должность на работе не высокая, что указывает на отсутствие больших притязаний. Как личность такой мужчина в основном не заметен и скрытен, однако именно из миллионов таких людей состоят созидательные силы человечества.

Также его интеллектуальные способности не превышают средний уровень, а такие мужчины составляют 60% в каждом обществе. Из-за не высоких умственных показателей у таких людей, обычно нет шансов подняться по социальной лестнице и добиться карьеры и славы.

Он очень ограничен в материальном положении, поскольку родился в семье со скромным достатком, в результате чего, ему в наследство ничего не осталось, однако он никогда не был одержим накопительством денег.

У него нет никаких особых талантов или физических данных, поэтому он не стал чемпионом в спорте, ученым, музыкантом, писателем или артистом, одним словом он самый обычный человек.

Он скрытный и замкнутый, однако, на самом деле у него свой  внутренний мир и глубокие чувства, которые внешне он проявляет очень сдержанно.

Что касается его самых больших чувств, то он испытывает их в отношении своей семьи, в особенности своей старой и больной матери, которая живет вместе с ним после смерти отца. Иногда, он не спит ночами, заботясь и смотря за ней, а если и ложится, то только после того, как убедится, что она мирно заснула. Он не ест, прежде, чем накормить ее, и не покупает себе лекарства, прописанные врачом, пока не приобретет все медикаменты, принимаемые ежемесячно его матерью. Он не покупает себе одежду, особенно зимой, прежде, чем убедится, что его мать тепло и красиво одета. Приблизительно эти же вещи он делает в отношении своей родной сестры, которая вышла замуж за скромного в материальном положении человека, в результате чего ее семья постоянно подвержена тяжелым денежным кризисам, особенно при болезни детей. Благодаря всему этому, от его ежемесячной зарплаты остается совсем маленькая сумма, которую он старательно экономит на случай непредвиденных расходов и из-за отвращения просить в долг.

Несмотря на свойственное его молодости влечение к противоположному полу, он всегда опускает свой взор при виде девушек, особенно, если это касается его соседок и коллег по работе. Он умеет держать себя в руках и обуздывать свои страсти при помощи частых постов и молитв. Однако мысль о женитьбе постоянно заботит его мысли. Странная тоска жениться и жить с женщиной, которая была бы его женой и родила бы ему много детей, за которых он был бы ответственен, часто преследует его. Все его мечты не о женщине, а о жене. Страстное желание не к половым отношениям, а к счастью и покою с праведной супругой, которой он мог бы подарить свою любовь и нежность. Внутренне он осознает, что был создан жить с семьей, женой и детьми, что является заветной мечтой всей его жизни. Ни разу его не одолевало желание добиться высокой должности на работе или добиться власти и денег, более того, он всю жизнь был убежден, что эти вещи не приносят истинного счастья. Что же имеет истинное значение в его сердце, так это убеждение, что у каждого человека должна быть семья.

Требуемые им условия к будущей своей жене, обычно не отличаются от принятых требований среди мужчин, предъявляемых к женщинам, если только не считать, что в душе он страстно желает, чтобы его супруга высоко ценила важность брака и семьи, чувствовала бы к нему любовь и уважение, чтобы они всегда были вместе в радости и горе, и преодолевали все трудности и проблемы рука об руку. Чтобы она всегда вспоминала своего Господа, молилась ему, держала пост и давала милостыню бедным. Все эти качества, по его мнению, означают, что женщина, обладающая ими идеальная и искренняя, но самым главным его требованием в действительности является, чтобы она заботилась о его матери и помогала ей.

За все это он дал Аллаху обет быть в свою очередь идеальным, любящим, нежным, мужем, готовым всегда помогать, поддерживать и прощать свою жену, храня ей до конца жизни верность и искренность.

По прошествии определенного времени он смог собрать скромную сумму денег и начал предпринимать активные практические шаги к своей цели. Главным стимулом в его поисках невесты была не женская красота, а ее моральные качества и репутация семьи. Положившись на Аллаха, он просит ее руки, но получает отказ, затем по прошествии некоторого времени, снова находит свою мечту, но опять остается отвергнутым. Тогда он теряет уверенность в себе, поддается отчаянию, прекращает свои поиски, и отказывается от своей мечты, твердо веря, что в его обстоятельствах, бессмысленно надеяться на согласие девушки.

 Реальность такова, что он не представляет собой тот идеал мужчины, о котором мечтает любая девушка, и никто не осведомлен о его внутреннем мире и личных скрытых достоинствах. Все люди знают его только по внешним качествам, которые очень скромны и незаметны.

И вот Аллах посылает на место его работы новую девушку, с которой ему приходится общаться по долгу службы. И к его изумлению, он впервые внутренне чувствует, что она не равнодушна к нему, и это после того, как он разуверился в том, что может понравиться хоть одной девушке.

Что же привлекло его к ней? В чем тут тайна? Какие невидимые достоинства или скрытую красоту она увидела в нем?

Снова в его душе проснулась уверенность и смелость, и он постучался в ее двери и получил согласие. Это был самый счастливый день в его жизни.

После нескольких лет в счастливом браке, он спросил ее, что понравилось ей в нем?

Все – ответила она, - Я увидела в тебе человека и смогла понять твое сердце и проникнуть в твою душу. Также я поняла, что и ты понимаешь меня, постигнув мой внутренний мир. Я увидела твою честность и порядочность и поняла, что могу положиться на тебя и довериться тебе. В глубине души я желала быть твоей женой, и чтобы ты был моим мужем. Я начала мечтать о совместной жизни с тобой в одной семье, была готова подарить тебе мою любовь и нежность. Жизнь с тобой доказала правдивость моих чувств, и что ты поистине заслуживаешь всего этого.

В браке с этой праведной девушкой, у него раскрылись доселе скрытые силы, которые дали ему возможность искренне и серьезно нести бремя ответственности за нее и детей, оберегая и заботясь о них, как лучший муж и отец.

Несмотря на суровость и тягости жизни, он с честью боролся за благополучие своей семьи, за что Аллах дал им благословение в малом пропитании, а его жена всегда оставалась счастливой и довольной.

Он одарил свою половинку такой любовью, о которой она даже и не мечтала, наполненную морем нежности и безграничного счастья. Во всех его словах и поступках было нескрываемое уважение и признательность к своей жене.

Так они прожили вместе счастливую жизнь, несмотря на тягости и трудности, встававшие на их пути. Они вырастили и воспитали прекрасных детей. Одним словом воплотили в жизнь истинное значение человеческого счастья, которое постигают лишь чистые и возвышенные души, пусть хоть и без талантов и ярких достоинств.


http://semya.kz/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика