Как пригласить друга домой, не рассердив при этом жену?

У моей жены неуравновешенный характер – она часто бывает недовольна, и тогда наш дом сотрясается от ее безумных криков и все – кто дома – замирают от страха: дети перестают делать уроки или играть, испуганно смотрят на свою мать. Я даже не пытаюсь ее успокоить – это бесполезная трата времени и душевных сил. Я не могу ее остановить – мои слова еще сильнее действуют на нее, и она начинает сильнее кричать, не замечая, как повышает голос, который переходит в крик. Единственное, что я делаю – спешу закрыть двери и окна, чтобы соседи не слышали, потому что мне стыдно за нее. Мои попытки убедить жену сменить тон и перестать кричать (ведь от ее криков пугаются дети) не увенчались успехом. Когда у нее хорошее настроение, а оно у нее бывает крайне редко, я пытаюсь объяснить, что ей «разумной, хорошей и спокойной женщине» быть такой вовсе не к лицу.
Между тем она говорит, что мои замечания необоснованны, и что я гиперболизирую все, наговариваю, и выдумываю, что я цепляюсь к ней по каждому поводу. Однако иногда жена признается в том, что да, действительно, бывают моменты, когда она срывается и кричит; по ее словам вся причина ее раздражения во мне и детях, что мы делаем все не так и что выводим ее из себя, и ей ничего не остается делать, как кричать.
 
Недавно у меня состоялся телефонный разговор с другом, который прибыл в страну с коротким визитом. Я пригласил друга к себе домой. Разговаривая с ним, я почувствовал на себе сверлящий взгляд жены, обернулся и посмотрел – и не узнал ее: лицо жены исказилось от злости, глаза метали зеленые искры, ноздри шевелились и нервно дрожали зубы – она своим взглядом пыталась пригвоздить меня к тому месту, где я стоял. Не сдерживая себя, она стала меня ругать. Я старался прикрыть рукой телефонную трубку, чтобы, не дай Аллах, мой друг услышал ее ругательства. Но мой друг и не подозревал, что стал причиной семейного раздора, продолжал вести со мной телефонную беседу и с благодарностью согласился прийти на званный обед.

Как только я повесил трубку, жена набросилась на меня с упреками: «Зачем ты пригласил его на обед! Хочешь меня доконать пирушками со своими друзьями! У тебя совсем нет жалости ко мне! Ты специально приглашаешь их, чтобы меня разозлить!» Я пытался ее успокоить: «Зачем ты обо мне так плохо думаешь, дорогая! Скажи, почему я не могу пригласить своего друга, с которым не виделся четыре года?!» Жена не слушала меня: «Четыре года, десять лет… всегда можно найти причину. Тебе хорошо! А все проблемы и трудности лягут на меня!..» «Ни каких трудностей не будет, дорогая, тебе не надо будет готовить, - пытался я объяснить, - все, что нужно я куплю в ресторане…» Она ответила: «Еще лучше, чтобы он думал, что я не умею готовить!» Я сказал: «Что же мне делать? Ты не хочешь готовить, не желаешь, чтобы я купил еду в ресторане, чего же ты хочешь? Чтобы я позвонил ему и отменил приглашение?» Она взбесилась: «Он скажет, что это его жена не захотела. Знаю я тебя. Именно этого ты и хочешь. Чтобы выставить меня перед своими друзьями чудовищем, чтобы они жалели тебя: бедняга – у него жена стерва, которая не дает ему покоя» Я смотрел на нее и сердце мое сжималось от горечи и боли. «Но разве это не так, - думал я, - разве твой отказ принять моего давнего друга не самое лучшее доказательство того, что ты именно такая…» Но вслух я угрюмо сказал: «Ладно, раз ты против, я приглашу его в ресторан. Мы пообедаем там, так что ни о чем не беспокойся». Жена не успокоилась: «Это еще хуже, он подумает, что мы не хотим пускать его домой…» «так что же делать;» – спросил я жену, стараясь сохранять спокойствие. Голос жены дрогнул: «Ну ладно, пусть придет. Однако на будущее – прежде чем приглашать кого-нибудь посоветуйся со мной, чтобы получить согласие» «По твоему будет красиво, если я скажу: «Пожалуйста, минуточку я хочу посоветоваться со своей женушкой насчет того, чтобы пригласить вас к себе в гости?!» – зло спросил я. «Не шути», - резко сказала жена. «Как же я должен поступать?» недоумевал я. «Ты можешь отложить приглашение, - продолжала она назойливо донимать меня, - пока не встретишься с ним или хотя бы до следующего телефонного разговора». Этот затянувшийся спор начинал меня уже раздражать, и я еле сдерживался: «Хорошо, дорогая, так я и буду делать, а теперь скажи, что мне купить на стол?»

 Так я закончил спор со своей женой, после того, как я добился ее согласия, боясь, что она может передумать, так как она очень редко соглашается на такие мероприятия.

 Вот мой совет мужьям: «Не говорите своей жене: «Я собираюсь пригласить домой такого-то» так как в большинстве случаев вы получите отрицательный ответ. Лучше сначала пригласите друга, а затем сообщите об этом супруге». Разумеется, этот совет не для тех, у кого жены спокойно относятся к приглашению гостей. Чтобы получить согласие супруги на повторный прием гостей, нужно обязательно добиться ее расположения, но как? Очень просто: после ухода гостей – искренне похвалите свою жену за чудесный прием гостей, восхищайтесь приготовленными ею вкусными блюдами и передайте комплименты гостей, сказанные в честь хозяйки дома. Несомненно, это будет приятно слышать вашей жене, снимет усталость, и сердце ее наполнится радостью, и она обязательно даст согласие на повторный прием гостей.


http://semya.kz/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика